お食事は専用に設えた「茶寮」の個室でお楽しみ頂きます。それは作り立ての料理をすぐに味わってほしいという料理人の一途な思いから。
料理長が吟味した旬の食材の中でも”地のもの””生産者の顔が見えるもの”を多く取り入れ群馬から全国へ発信できるそんなお料理をお召し上がりいただきます。
技と心を尽くした日本料理の一品一品を世界のお酒でお食事をお楽しみください。
こだわりの食事は料理長自らが吟味した食材たちと向き合い声なき声に耳を傾けどのようにしたら最大限に美味を引き出せるかを熟考した独自の「和」の創作料理です。
味はさながら五感すべてが震えるようなこの「食」の感動に心が満たされるひと時をごゆっくりお楽しみください
美味しい料理を作りには食材が命。そしてお越し頂いたからには地場の食材を味わってほしい。
料理長が足を運んで選んだ地元、群馬県産の食材に漁港直送の新鮮な旬魚。出汁には礼文島の香深昆布。
美しい器に盛られた創作料理は素材の滋味、香り、食感が際立つ逸品。さらに米は新潟県産完全無農薬を土鍋で炊き上げます。
艶やかかつ旨味十分あつあつの御飯に全身が口福で満たされるひと時です。
食事をする上で、空間や雰囲気もまた味を左右する一因です。
お食事場所はカウンターの他に、伊香保の自然を望むテーブル席とすべてプライベートな空間をご用意。
一品一品食べ進む具合を見ながら出来立ての料理を絶妙なタイミングでサーブ。
器も美味をひきたてるものと作家ものを中心に揃えました。スタッフのきめ細やかなサービスに触れ美食の時をお楽しみください。
黄綬褒章受章現代の名工東京都調理技能士会理事長全国調理技能士会常務理事
お料理の一例を写真でご紹介いたします。
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アレルギー・食べられない食材(好き嫌いを含む)への対応について
食事処「茶寮」はカウンターの他、伊香保の自然を望むテーブル席と、それぞれ趣の異なるお部屋をご用意しております。お食事はプライベートな空間で、スタッフが食べ進む具合を見ながら出来立てのお料理をお運びいたします。
諧暢楼がお勧めするプレミアムステイ。SPAや、お料理に併せたスペシャルドリンクのコーディネイト、お部屋へのルームサービスなど、お好みに合わせてお1人様ずつ特典をお選び頂ける「セミオーダーメイド」のプレミアムステイ。諧暢楼がお勧めいたします、特選プランでございます
奥伊香保も緑あふれる季節。夏も目前、体にしっかりとエネルギーをチャージしたくなる初夏。
今月は初夏の青空と大地を感じさせるような旬のお料理をご用意いたしました。
美味しい鱒の助をつかった照り焼きと、上州地鶏のシチューがおすすめの一品。豆乳を使ったシチューはコクがありクリーミー。特製の鱒の照り焼きは、軽めの赤ワインと合わせて初夏にふさわしいマリアージュに。
今月のおすすめのワインは鱒に合わせてご用意した「プリマヴェーラ・ピノノワール」2020ラズベリーや苺などベリー系の果実味とほのかなスパイス香。後味はクリーンでドライ、全体のバランスがエレガントな1本です。
八寸とコーディネイトした山梨県のオレンジワイン甲州ポニー2021。山椒味噌や鮎などの苦み、和の食材との味わいが絶妙な1本です。また美しい色合いもこの季節にぴったりではないでしょうか。
初夏ならではの今月のマリアージュぜひお試しください。
スムージーやフレッシュなお野菜から始まる、諧暢楼の朝餉。一品一品、厳選した食材を丁寧に調理しお目覚めの朝に優しい、健康的な和の朝食をご用意いたします。
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