美酒美食のマリアージュ

まるでおかかえの料理人

お食事は専用に設えた「茶寮」の個室で
お楽しみ頂きます。
それは作り立ての料理を
すぐに味わってほしいという
料理人の一途な思いから。

料理長が吟味した旬の食材の中でも
”地のもの””生産者の顔が見えるもの”を
多く取り入れ
群馬から全国へ発信できる
そんなお料理をお召し上がりいただきます。

技と心を尽くした日本料理の一品一品を
世界のお酒でお食事をお楽しみください。

技を駆使し、料理を創作

こだわりの食事は
料理長自らが吟味した食材たちと向き合い
声なき声に耳を傾け
どのようにしたら最大限に美味を
引き出せるかを熟考した
独自の「和」の創作料理です。

味はさながら
五感すべてが震えるような
この「食」の感動に
心が満たされるひと時を
ごゆっくりお楽しみください

選りすぐりの食材が口福に

美味しい料理を作りには食材が命。
そしてお越し頂いたからには
地場の食材を味わってほしい。

料理長が足を運んで選んだ
地元、群馬県産の食材に
漁港直送の新鮮な旬魚。
出汁には礼文島の香深昆布。

美しい器に盛られた創作料理は
素材の滋味、香り、食感が際立つ逸品。
さらに米は新潟県産完全無農薬を
土鍋で炊き上げます。

艶やかかつ旨味十分あつあつの御飯に
全身が口福で満たされるひと時です。

茶寮ー心も幸せになる食空間

食事をする上で、空間や雰囲気もまた
味を左右する一因です。

お食事場所はカウンターの他に、
伊香保の自然を望むテーブル席と
すべてプライベートな空間をご用意。

一品一品食べ進む具合を見ながら
出来立ての料をが絶妙なタイミングでサーブ。

器も美味をひきたてるものと
作家ものを中心に揃えました。
スタッフのきめ細やかなサービスに触れ
美食の時をお楽しみください。

諧暢楼料理長 渡邉 要

黄綬褒章受章
現代の名工
東京都調理技能士会理事長
全国調理技能士会常務理事

PHOTO GALLERY

お料理の一例を写真でご紹介いたします。

お食事処 茶寮

SARYOU

食事処「茶寮」はカウンターの他、伊香保の自然を望むテーブル席と、それぞれ趣の異なるお部屋をご用意しております。お食事はプライベートな空間で、スタッフが食べ進む具合を見ながら出来立てのお料理をお運びいたします。

お勧めプラン

諧暢楼プレミアムステイ ~お好みでご滞在をコーディネイト<選べる特典>

諧暢楼がお勧めするプレミアムステイ。
SPAや、お料理に併せたスペシャルドリンクのコーディネイト、
お部屋へのルームサービスなど、お好みに合わせてお1人様ずつ特典をお選び頂ける「セミオーダーメイド」のプレミアムステイ。
諧暢楼がお勧めいたします、特選プランでございます

【師走】今月の一品

師走に入り、暖かいお料理が恋しくなる季節になりました。
伊香保もいよいよ冬らしい景色に。

今月はほっこりと、心が温まるようなお料理を、と献立を考えました。

おすすめの一品は氷見の鰤を使った焼き物です。
特製チップでスモークし、下仁田葱を使ったソースでお楽しみ頂きます。

そして温物には赤城牛シャトーブリアンを使った諧暢楼特製のシチュー。

冬ならではの食材をふんだんに使った師走のお料理。
どうぞごゆっくりとお楽しみください。

今月のソムリエが選ぶ一本は焼き物の鰤とコーディネイトした
Chateauneuf du Pape Blanc Le Secret 2017
シャトーヌフ・デュ・パプ ブラン ル・サクレ。

農薬や化学肥料を使わず自然に任せて栽培されたブドウを使用。
畑を覆う丸石が太陽からの熱を蓄え、気温が下がる夜間に熱を放出してくれる、という自然の恵みによって、果実味があふれるしっかりとしたワインが出来上がる。

クリーミーでかつ白胡椒のようなスパイス感。
5か月熟成しているために感じられる、かすかなアーモンドなどのグリル香はバターとの相性も良く、お料理をより華やかで豊かにお楽しみ頂ける1本です。
油の乗った旬の鰤とのマリアージュをお楽しみください。

ご朝食

スムージーやフレッシュなお野菜から始まる、
諧暢楼の朝餉。
一品一品、厳選した食材を丁寧に調理し
お目覚めの朝に優しい、
健康的な和の朝食をご用意いたします。

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