美酒美食のマリアージュ

まるでおかかえの料理人

お食事は専用に設えた「茶寮」の個室で
お楽しみ頂きます。
それは作り立ての料理を
すぐに味わってほしいという
料理人の一途な思いから。

料理長が吟味した旬の食材の中でも
”地のもの””生産者の顔が見えるもの”を
多く取り入れ
群馬から全国へ発信できる
そんなお料理をお召し上がりいただきます。

技と心を尽くした日本料理の一品一品を
世界のお酒でお食事をお楽しみください。

技を駆使し、料理を創作

こだわりの食事は
料理長自らが吟味した食材たちと向き合い
声なき声に耳を傾け
どのようにしたら最大限に美味を
引き出せるかを熟考した
独自の「和」の創作料理です。

味はさながら
五感すべてが震えるような
この「食」の感動に
心が満たされるひと時を
ごゆっくりお楽しみください

選りすぐりの食材が口福に

美味しい料理を作りには食材が命。
そしてお越し頂いたからには
地場の食材を味わってほしい。

料理長が足を運んで選んだ
地元、群馬県産の食材に
漁港直送の新鮮な旬魚。
出汁には礼文島の香深昆布。

美しい器に盛られた創作料理は
素材の滋味、香り、食感が際立つ逸品。
さらに米は新潟県産完全無農薬を
土鍋で炊き上げます。

艶やかかつ旨味十分あつあつの御飯に
全身が口福で満たされるひと時です。

茶寮ー心も幸せになる食空間

食事をする上で、空間や雰囲気もまた
味を左右する一因です。

お食事場所はカウンターの他に、
伊香保の自然を望むテーブル席と
すべてプライベートな空間をご用意。

一品一品食べ進む具合を見ながら
出来立ての料をが絶妙なタイミングでサーブ。

器も美味をひきたてるものと
作家ものを中心に揃えました。
スタッフのきめ細やかなサービスに触れ
美食の時をお楽しみください。

諧暢楼料理長 渡邉 要

黄綬褒章受章
現代の名工
東京都調理技能士会理事長
全国調理技能士会常務理事

PHOTO GALLERY

お料理の一例を写真でご紹介いたします。

お食事処 茶寮

SARYOU

食事処「茶寮」はカウンターの他、伊香保の自然を望むテーブル席と、それぞれ趣の異なるお部屋をご用意しております。お食事はプライベートな空間で、スタッフが食べ進む具合を見ながら出来立てのお料理をお運びいたします。

お勧めプラン

諧暢楼プレミアムステイ ~お好みでご滞在をコーディネイト<選べる特典>

諧暢楼がお勧めするプレミアムステイ。
SPAや、お料理に併せたスペシャルドリンクのコーディネイト、
お部屋へのルームサービスなど、お好みに合わせてお1人様ずつ特典をお選び頂ける「セミオーダーメイド」のプレミアムステイ。
諧暢楼がお勧めいたします、特選プランでございます

【皐月】今月の一品 上州赤城牛ロースト

今月のおすすめの1品は上州赤城牛を使ったメインの一品です。
梅雨時期は心も体もなんとなく重たくなりがちな季節。
食欲増進の効果もあるといわれる花山椒。
希少価値の高い花山椒を贅沢に使い
上州赤城牛の旨味を引き出す特製の味噌風味のソースを用意しました。

コーディネイトには2011年の
シャトー・ランゴア・バルトン ( CHATEAU LANGOA BARTON)。
サンジュリアン地区で最も高く評価されている
「レオヴィル3兄弟」の一つ、レオヴィル・バルトンの
兄弟シャトー「ランゴア・バルトン」。なめらかなタンニン、
エレガントな味わいをお楽しみいただける1本です。

ご朝食

スムージーやフレッシュなお野菜から始まる、
諧暢楼の朝餉。
一品一品、厳選した食材を丁寧に調理し
お目覚めの朝に優しい、
健康的な和の朝食をご用意いたします。

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