諧暢楼からのお知らせ

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【文月~葉月】今月の一品

暑い夏の訪れとともに、すでに心は秋を思う。 毎日暑い日が続きますが、皆様熱中症などお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。 今月のおすすめはミネラルやタンパク質が豊富な「あわび」のバター焼き。 栄養価の高い鮑は、暑い夏

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【水無月~文月】今月の一品

水が潤う梅雨の季節、海に流れ込む水によって よりおいしさを増す鱧。旬の鱧を使った「葛打ち」が今月のおすすめの一品。 丁寧に調理した柔らかい鱧、じゅんさい、青柚子とあわせさっぱりと 初夏が香ります。 今月はお料理に合わせ「

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【水無月】今月の一品

奥伊香保も緑あふれる季節。 夏も目前、体にしっかりとエネルギーをチャージしたくなる初夏。 今月は初夏の青空と大地を感じさせるような 旬のお料理をご用意いたしました。 美味しい鱒の助をつかった 照り焼きと、上州地鶏のシチュ

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渋川市周辺の【蛍観賞スポット】

夜の川辺で発光する蛍は、初夏だけの風物詩。 昔はどこででも見られた光景のようですが、最近ではなかなか天然の蛍を見ることが 難しくなりつつあるようです。 今では、地元の方々が、大切に保護・管理・育成をし、環境が維持されたき

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群馬・利根川の鮎 簗場で楽しむ

  5月の連休も終わり、もうすぐ初夏を迎える季節。 6月といえば、、、例年の群馬県では【鮎釣り】が解禁となります。 鮎釣りを楽しむ方には、「待ってました!」という季節の到来かもしれませんね。 私の親戚にも釣りを

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【皐月】今月の一品

今月のまずお勧めの一品は諧暢楼風のポトフ。 木の芽の香りがふんわりと春を感じさせてくれる、 あいなめや金目鯛、蝦夷鮑を使った贅沢な一品です。 お味のほうはお楽しみに。諧暢楼風のアレンジでご用意致します。 焼き物の武蔵野鴨

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【弥生~卯月】今月の一品

春がいよいよ近づいて参りました。 市場に並ぶ食材もすっかり春めき、華やかです。 今月は、まさに春を感じるお料理の数々をご用意いたしました。     御造りには佐渡島産の桜鯛、石巻の春告魚、鰆といった

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