諧暢楼からのお知らせ

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群馬・利根川の鮎 簗場で楽しむ

  5月の連休も終わり、もうすぐ初夏を迎える季節。 6月といえば、、、例年の群馬県では【鮎釣り】が解禁となります。 鮎釣りを楽しむ方には、「待ってました!」という季節の到来かもしれませんね。 私の親戚にも釣りを

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【皐月】今月の一品

今月のまずお勧めの一品は諧暢楼風のポトフ。 木の芽の香りがふんわりと春を感じさせてくれる、 あいなめや金目鯛、蝦夷鮑を使った贅沢な一品です。 お味のほうはお楽しみに。諧暢楼風のアレンジでご用意致します。 焼き物の武蔵野鴨

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【弥生~卯月】今月の一品

春がいよいよ近づいて参りました。 市場に並ぶ食材もすっかり春めき、華やかです。 今月は、まさに春を感じるお料理の数々をご用意いたしました。     御造りには佐渡島産の桜鯛、石巻の春告魚、鰆といった

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【如月~弥生】今月の一品

冬から春へ、今月は旬の食材を使い この季節ならでは、の美味しいお料理をご用意しました。 石巻産相奈女は、昆布締めにしてお造りにいたしました。 そのままでも十分美味しいですが、昆布締めにすると 深みが広がりまた別格です。昆

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【如月】今月の一品

新しい一年の始まりに。 今月は新しい一品「伊勢海老のビスク」を用意しました。 濃厚で華やかな香りのビスクは 白木耳や蓮麩を入れた諧暢楼オリジナル。 トマトや海老の香りとより華やかに引き立てる。 やはりイタリアの白ワイン、

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